当前位置: 首页 > 学术交流 > 举办会议 > 2024 > 正文

第十四届元素有机化学国家重点实验室中青年研讨会顺利召开

来源:SKLEOC   发布时间:2024/01/15

2024112-14日,第十届元素有机化学国家重点实验室中青年研讨会在天津召开,南开大学副校长李靖教授、中国科学院院士周其林教授等实验室全体骨干研究人员参加了此次会议实验室主任崔春明教授致开幕词。

研讨会上,参会人员依次汇报了各自2023年度开展的主要研究工作,并展示了2024年科研工作计划。讨论环节,与会人员发言热烈,就报告工作的科学意义、创新性等进行了充分的讨论,并针对报告人的选题意义及研究思路等提出了各自的建设性意见和建议。本次会议还为研究人员申报2024年国家基金情况进行了把关,以期引导申报人理顺思路,提高申报书质量,提升实验室基金申报竞争力。

在总结环节,与会人员就实验室内部合作、重大项目申报、研究生培养、引进人才规划以及大型仪器和安全管理工作等方面进行了充分的讨论。大家积极发言,为实验室的发展规划进言献策,展现出齐心协力、共谋发展的良好态势。

最后,周其林院士鼓励大家开展源头创新,并积极申请各类科研项目,做有用的科学研究。

本次研讨会的召开为研究人员之间深入了解和交流提供了良好的平台,对实验室未来发展规划提供了有力指导,为整合研究资源、优化队伍结构、提升实验室的整体研究水平与核心竞争力起到了很大的推动作用。恰逢习近平总书记视察南开大学五周年,实验室全体研究人员将牢记总书记嘱托,紧跟科技前沿,面向国家重大需求,谱写“开拓创新 勇攀高峰”新篇章。