当前位置: 首页 > 学术交流 > 举办会议 > 2023 > 正文

Nankai-ACS Organic Letters未来峰会论坛隆重召开

来源:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2023/10/18

ACS Publications携手南开大学元素有机化学国家重点实验室共同举办的Nankai-ACS Organic Letters未来峰会于2023年10月10日在石先楼二楼学术报告厅隆重举行美国化学会有机化学领域旗舰期刊Organic Letters的主编和编辑团队齐聚南开校园,联合多位杰出学者共同分享并探讨有机化学领域的前沿研究、创造性方法和创新理念为大家带来了一场有机化学学术盛宴。

本场峰会主席为南开大学陈弓教授,峰会特邀期刊主编Marisa C. Kozlowski教授University of Pennsylvania)和副主编席振峰院士(北京大学),与鲍红丽教授(中国科学院福建物质结构研究所)、宋秋玲教授(福州大学)、贾铁争教授(南方科技大学)、左智伟研究员(中国科学院上海有机化学研究所)、俞寿云教授(南京大学)、邓军研究员(南开大学)、仇友爱研究员(南开大学)等期刊编委与杰出学者以及广大师生,网友共同参加了本次论坛。

会议伊始,陈弓教授代表南开大学致开幕词,向与会专家学者师生表示热烈欢迎,并简单介绍了南开大学化学学科。他希望与会代表与师生通过此次会议,加强有机化学新方法、新技术的交流与合作,加强发展科技成果与创新。随后,南开大学元素有机化学国家重点实验室主任、元素有机化学研究所所长崔春明教授致辞美国化学会有机化学领域旗舰期刊Organic Letters的主编和编辑团队的到来表示热烈的欢迎,他指出这次会议是一场大咖齐聚的盛会,将就有机化学创新前沿及发展趋势展开深入的探讨。ACS Publications汤倩珺女士上台致辞有机化学领域旗舰期刊Organic Letters进行了详细的介绍,同时对Organic Letters所有的主编,副主编,编委,作者,评论家和读者表示十分的感谢,期待有更多的机会与南开大学进行更加紧密的交流与合作,推动全球化学研究的发展。

特邀期刊主编Marisa C. Kozlowski教授为本次峰会带来首场学术报告并介绍了美国化学会有机化学领域旗舰期刊Organic Letters及其相关主题内容,欢迎各界专家学者积极参与投稿。随后,席振峰院士等受邀报告人为大家带来其研究领域的最新研究成果报告充分展示了有机化学研究领域的国内外最新进展和前沿动向,激发了参会者高度的科研热情,引发了热烈的学术探讨,达到了促进深度交流与合作的目的。同时美国化学会也为发表在Organic Letters旗舰期刊上文章引用次数较高的南开杰出教师颁发纪念奖状,吸引更多的学者专家关注Organic Letters旗舰期刊此外,本场峰会也通过化学加,邃瞳科学云,蔻享学术等平台向社会公众直播,累计超过1.7万人次线上参与。

最后,Organic Letters期刊主编Marisa C. Kozlowski教授致本次会议闭幕词。她指出本次论坛是一场精彩且珍贵的学术峰会,并诚挚地感谢所有邀请报告人和参会者。本次论坛的召开进一步加深了研究人员之间的交流,对整合研究资源,提升整体学术研究水平与核心竞争力起到了很大的推动作用。她期望大家能一如既往地关心和支持南开大学元素有机化学国家重点实验室的发展,同时呼吁广大的学术研究者多关注期刊Organic Letters。此次Nankai-ACS Organic Letters未来峰会在参会人员的热烈的掌声中圆满结束。