南开大学元素有机重点实验室

EN

当前位置: 首页 > 实验室动态 > 正文

第十一届元素有机化学国家重点实验室中青年研讨会顺利召开

来源:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2021/03/15    浏览次数:


2020年3月13-14日,第十一届元素有机化学国家重点实验室中青年研讨会在天津召开。中国科学院院士周其林教授和南开大学副校长李靖教授作为重点实验室骨干研究人员也参加了本次研讨会。会议由汤平平副主任主持,崔春明主任致开幕辞。


研讨会上,重点实验室骨干研究人员分别汇报了各自2020年度的代表性研究成果,并对2021年即将开展的工作进行了阐述。工作汇报完成后的讨论环节,与会人员积极发言,就报告工作的科学意义、创新性等进行了充分的点评讨论,对报告人项目的选题意义和研究思路等提出了各自的建设性意见和建议。在最后的总结讨论环节,重点实验室仪器平台负责人就各自的管理工作进行了介绍与汇报,与会人员就大型仪器平台目前存在的问题及解决方案纷纷献言献策,展开了热烈讨论


本次研讨会的召开很好地促进了室内研究人员之间的交流合作,对培育优秀人才,整合研究资源,进一步提升重点实验室的学术影响力和整体竞争力起到了很大的推动作用。多位青年研究人员纷纷表示通过本次研讨会更加明确了研究目标,理顺了科研思路,获益匪浅。


元素有机化学国家重点实验室自2011年以来,每年召开此学术研讨会,迄今已经召开了十一届。研讨会旨在加强实验室内部学术交流,增强科研凝聚力,集思广益的为实验室人员的研究特色和发展定位出谋划策,以达到共同提高的目的。