南开大学元素有机重点实验室

EN

当前位置: 首页 > 实验室动态 > 正文

元素有机化学国家重点实验室招聘博士后、研究助理

来源:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2020/06/11    浏览次数:


        元素有机化学国家重点实验室始建于1985年,1987年通过国家验收并正式对外开放,是国家首批建设的国家重点实验室之一。实验室现有固定研究人员44人,其中中国科学院院士3人,中国工程院院士1人,国家杰出青年基金获得者9人,国家“四青”人才16人次。重点实验室始终坚持以国家重大战略需求和前沿基础研究为目标导向,承担了大批国家重大基础研究和国家重大科技攻关项目,取得一系列有重大影响的研究成果。


        重点实验室主要研究方向有机合成化学,金属有机化学与元素有机化学,农药化学与化学生物学,物理有机与计算化学,有机功能材料化学


        实验室拥有国际一流的研究平台,包括NMR,ESR平台,质谱、单晶衍射、电镜等大型仪器测试平台。平台化的管理模式极大地提高了工作效率,为实验室承接国家重大任务和面向国际前沿的研究工作提供坚强支撑。


        重点实验室科研、平台、成果及人才详情可查阅:http://skleoc.nankai.edu.cn/


        本实验室拟招聘博士后和研究助理,本招聘长期有效。


应聘条件

博士后

       具有重点实验室主要研究方向相关专业背景,诚实可靠、学风严谨、创新能力强、成果突出、善于团队合作。


(一)博士后A档(第一、第二聘期均为2年,最多两个聘期)

  1. 为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过32周岁。

  2. 具备较强的学术潜力及自主创新能力,具有良好的研究基础和立足学科前沿的研究方向与规划,能开展前瞻性、创新性的科学研究。

  3. 以第一作者在Nature、Science、Cell上发表至少1篇研究论文;或者在Nature、Science、Cell子刊(IF大于等于20)发表至少2篇研究论文;或者在南开大学化学学院顶尖学术期刊目录中期刊上发表至少3篇研究论文。


(二)博士后B档(第一、第二聘期均为3年,最多两个聘期)

  1. 应为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过35周岁。

  2. 具备较强的学术潜力和一定的自主创新能力,具有较好的研究基础。

  3. 以第一作者在南开大学化学学院顶尖学术期刊目录中期刊上发表至少1篇学术论文;或者在南开大学化学学院权威学术期刊目录中期刊上发表至少2篇学术论文。


研究助理

      具有化学、材料学及相关专业背景,本科及以上学历;诚实可靠、专业知识扎实、可独立从事科研工作;积极进取、善于团队合作。



相关待遇

博士后

      参照南开大学化学学院博士后标准:https://chem.nankai.edu.cn/info/1081/9631.htm


  1. 博士后A档聘任人员年薪税前35万元人民币;博士后B档聘任人员年薪税前20万元人民币。年薪中包含了2万元(税前)奖励性绩效,奖励性绩效于聘期考核后发放。入选博新计划者,兼得国家和学校支持,最高可享年薪共计55万元人民币(税前)。

  2. 享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。

  3. 可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向学校申请周转住房。

  4. 子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇。

  5. 博士后第二聘期结束前,工作业绩突出者可通过岗位评审程序聘为南开大学教师。

  6. 经导师和学校批准,在站期间可带薪作为联合培养博士后去国际顶尖研究机构从事科学研究。

  7. 入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。


研究助理

      根据国家、天津市以及学校有关规定,参照南开大学现行劳务派遣制员工待遇,试用期三个月;税前年薪6-15万元,特别优秀者薪酬面议。


拟合作导师


研究方向

合作导师

有机合成化学:环境友好的绿色合成反应/新型反应试剂/不对称合成/天然产物全合成

周其林、陈弓、何刚、何良年、李靖、苗志伟、王忠文、谢建华、朱守非、资伟伟

金属有机化学与元素有机化学:金属催化剂的设计、合成及基元反应的研究/金属及主族元素簇合物和多重键的构筑及结构研究/主族元素功能分子的设计合成及应用/主族元素合成试剂及催化剂的设计及应用

宋礼成、崔春明、黄有、贺峥杰、汤平平、王佰全、王晓晨、叶萌春、莫贞波、张弛

农药化学与化学生物学:新型高效农药的分子设计、合成、生物活性及构效关系/天然源农药的分离、鉴定、合成及结构改造/农药的高效微量筛选/高效农药的作用靶酶、结构生物学和药理基因组学

李正名、席真、范志金、苏循成、汪清民、徐凤波、轩维民、徐效华、周传政、邹小毛

物理有机与计算化学:具有重要生物功能的有机小分子物理有机化学基础/分子有序聚集体/有机反应机理、有机化合物电子结构及光谱的研究

程津培、刘育、彭谦、朱晓晴、郭东升、李伟、孔祥蕾

有机功能材料化学:功能有机分子设计构筑及其器件基础/有机无机杂化分子的设计构筑及功能研究

卜显和、陈永胜、王小野、赵东兵、郑健禺


工作地点:       南开大学


联系方式

        请应聘者将个人简历发送至合作导师联系人邮箱或联系重点实验室办公室(wangchan@nankai.edu.cn),我们收到简历后如有意向会与申请人联系面试事宜。


附件:合作导师简介