南开大学元素有机重点实验室

EN

当前位置: 首页 > 学术交流 > 举办学术会议 > 2015 > 正文

元素有机化学国家重点实验室举办“复杂分子合成新策略和方法”小型研讨会

来源:元素有机化学国家重点实验(南开大学)   发布时间:2015/05/29    浏览次数:


 2015年5月27日,“复杂分子合成新策略和方法”小型研讨会在元素有机化学国家重点实验室学术报告厅举行。本次研讨会邀请了北京大学的陈兴教授,做了题为“活体中的化学糖生物学”的学术报告;上海有机所的汤文军研究员,做了题为“面向天然产物和药物绿色合成的方法学研究”的学术报告;成都生物所的孙健研究员,做了题为“有机催化不对称还原与生物活性有机小分子的合成”的报告;四川大学宋振雷教授,做了题为“Exploration of Versatile Geminal Bis(silane) Chemistry”的报告。研讨会由本室梁广鑫教授主持。与会师生与四位教授进行了热烈的学术讨论。研讨会的举办活跃了重点实验室的学术气氛。