南开大学元素有机重点实验室

EN

当前位置: 首页 > 学术交流 > 举办学术会议 > 2015 > 正文

元素有机化学国家重点实验室第五届中青年研讨暨年度考核会召开

来源:元素有机化学国家重点实验(南开大学)   发布时间:2015/01/19    浏览次数:

  元素有机化学国家重点实验室第五届中青年研讨暨2014年度考核会于2015.1.15-16在天津团泊湖召开。
       重点实验室全体中青年固定研究人员参加会议,会议由重点实验室副主任梁广鑫教授主持,55岁以下的所有固定人员在会上分别汇报了正在进行的研究工作和下一年的研究计划。重点实验室主任崔春明教授在会上强调会议倡导学术批评与争论。旨在建设轻松、和谐、开放、自由的学术讨论氛围,通过学术批评与讨论的方式,集思广益,追求卓越,建设团体战斗力,相互帮助凝练有鲜明特色的创新研究方向和研究内容,不断提高重点实验室的整体科学研究水平。在会上大家针对每个人的报告,从不同角度对研究内容进行了评价和分析,真正体现了批评与争论的学术氛围。大家普遍认为此次会议开的很有特色,通过讨论和争论受到了很大启发;尤其是对于年轻学者开展课题研究、把握学科方向具有积极意义。通过交流和沟通,开拓了大家的思路,有利于进一步凝练研究方向,使选题更加有意义、研究更具有特色、创新性和实用性。
会后,重点实验室将根据大家的意见和建议对一些研究方向和内容进行调整,进一步落实会议的精神。