当前位置: 首页 > 学术交流 > 邀请报告 > 2016 > 正文

美国加州大学洛杉矶分校Miguel A. Garcia-Garibay教授访问重点实验室

来源:<em>元素有机化学国家重点实验(南开大学)   发布时间:2016/09/26

2016年9月21日,美国加州大学洛杉矶分校Miguel A. Garcia-Garibay教授应元素有机化学国家重点实验室刘育教授邀请访问重点实验室,并于下午4点在第六教学楼222会议室作了题为“Amphidynamic Materials and Molecular Machines: Supramolecular and Extended Architectures”的报告。

在学术报告中,Miguel A. Garcia-Garibay教授介绍了他们制备的一系列可以旋转的分子机器,与指南针类似,分子“指南针”以体积大的基团为骨架结构,取代基可以作为旋转轴进行转动。Garibay教授精彩的报告内容和深入浅出的讲述引起了广大师生的浓厚兴趣,现场学术气氛非常浓厚。报告结束后,重点实验室固定研究人员和学生就分子机器的构筑等细节问题与Garibay教授进行了深入讨论。

报告人简介:

Miguel A. Garcia-Garibay教授博士毕业于不列颠哥伦比亚大学,先后在不列颠哥伦比亚大学和哥伦比亚大学从事博士后工作,于2001年成为加州大学洛杉矶分校教授,2012-2016年任化学与生物化学系主任,现任自然科学学院院长。Miguel A. Garcia-Garibay教授研究涉及固体有机化学、固体反应机理、晶态分子机器。Garibay教授于2009年成为JACS杂志的副主编,且是Crystal Growthand Design和The Journal of Organic Chemistry杂志的咨询委员会委员。