当前位置: 首页 > 实验室动态 > 正文

祝贺孙启凯同学荣获第二届“惠永正糖科学奖”·优秀学业奖

来源:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2022/11/24

2022年“第二届惠永正糖科学奖”获奖者名单于11月23日揭晓。陈弓、何刚课题组的孙启凯同学荣获第二届惠永正糖科学奖·优秀学业奖,祝贺!

“惠永正糖科学奖”是为缅怀著名有机化学家、我国糖科学研究的倡导者和重要奠基人之一惠永正先生而设立的糖科学领域奖项。奖项由公益慈善组织上海怡杰创新科技发展基金会出资举办,上海枫林糖类药物促进中心承办。该奖项每年评审一次,共设有“杰出成就奖”、“青年创新奖”和“优秀学业奖”三个奖项。其中“优秀学业奖” 授予从事糖科学、糖技术和糖类药物研究的在读研究生或在站博士后。要求以第一作者身份发表与糖科学相关的重要论文,或获得有重要价值的专利。