南开大学元素有机重点实验室

EN

当前位置: 首页 > 实验室动态 > 正文

第七届EOC论坛隆重召开

来源:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2021/07/12    浏览次数:

    

  2021年7月10日至11日,元素有机化学国家重点实验室第七届EOC论坛采用线下和线上相结合的方式在石先楼二楼报告厅隆重召开,重点实验室200余名师生线下参加了此次论坛,线上有12000余人(次)收看了会议直播并参与了在线互动。

      本届论坛的主题是“Biological Macromolecules: Synthesis and Applications”,由重点实验室陈弓教授和周传政研究员担任会议主席。论坛邀请了国内外著名高校和研究机构的18位专家学者做学术交流,来自美国斯克里普斯研究所的Peter Schultz教授、美国约翰霍普金斯大学的Marc Greengberg教授、美国哈佛大学的James Chou教授、加拿大多伦多大学的Andrei Yudin、德国莱布尼茨分子药理学研究所的Christian Hackenberger教授、英国剑桥大学的David Spring教授、瑞士洛桑联邦理工学院的Christian Heinis教授、意大利佛罗伦萨大学的Lucia Banci教授以及国内北京大学的叶新山教授和刘涛教授、中国科学技术大学的田长麟教授、中科院生物物理所的王江云教授、中科院上海药物所的柳红教授、中科院长春应化所的曲晓刚教授、上海交通大学/厦门大学的杨朝勇教授、清华大学的朱听教授、复旦大学的张琪教授、南开大学的周传政研究员分别为此次论坛做了精彩的学术报告。论坛报告从不同角度充分展示了生物大分子的合成及应用方面的最新成果,促进了与会者在化学生物学领域的交流与合作。作为一个国际交流的平台,本届论坛在国际同行面前很好地展现了我国化学家的风采以及他们在化学生物学领域取得的研究成果。


      秉承EOC会议的传统,本届EOC会议设置了墙报奖。来自重点实验室的20位同学参与了墙报展示。线下与会的老师和同学之间进行了充分的交流,每一位参展同学都得到了与会嘉宾的现场指导,学术氛围浓烈。会务组邀请线下出席本次论坛的10位邀请报告人作为评审专家,从20个参展墙报中遴选出了3个优秀墙报奖。南开大学周其林院士、北京大学叶新山教授以及中科院长春应化所的曲晓刚教授为郭书丽、任梦田、王岚三名获奖同学分别颁发了带有线下邀请报告人亲笔签名的获奖证书以及奖金奖品。墙报展示和颁奖环节是对同学们科研成果的交流和肯定,极大程度地激发了同学们的科研热情。


      颁奖仪式后,周传政研究员代表会议组委会致论坛闭幕辞,诚挚地感谢国内外的邀请报告人和线下线上的与会者参加第七届EOC论坛,与重点实验室师生们共同享受一场充实珍贵的学术盛宴。此次论坛在参会人员热烈的掌声中圆满结束。


扫码观看会议回放