当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文

席真教授课题组博士后招聘启事

来源:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2024/01/04

南开大学化学学院席真教授课题组诚招博士后研究人员若干名,具体岗位职责及应聘要求如下:

一、博士后研究方向及应聘条件

研究方向1:生物活性分子设计合成

应聘条件

1)具有农药学或化学等相关专业博士学位,具有有机合成研究背景。

2)愿意投身于农业科技前沿技术的发展。热爱科研工作,具有科研创新能力,富有责任心,敬业精神和团队协作精神,有较强的英语阅读、写作、交流能力。

研究方向2:植物生长发育机制研究

应聘条件

1)具有植物学或分子生物学等相关专业博士学位,具有植物分子生物学或植物生理学研究背景,具有组学数据分析经验。

研究方向3:生物信息学及人工智能

应聘条件

1)具有生物信息学及人工智能研究背景,获得相关专业博士学位。

2)愿意投身于农业/医药科技前沿技术的发展。热爱科研工作,具有科研创新能力,富有责任心,敬业精神和团队协作精神,有较强的英语阅读、写作、交流能力。

研究方向4:核酸化学合成与修饰

应聘条件

1)具有核苷酸、核酸化学合成和修饰(碱基、骨架、糖环等)方面的经验研究背景,获得相关专业博士学位。

二、 工作待遇

1)博士后聘任人员年薪税前20-35万元人民币。

2)  按照国家和地市相关规定缴纳社会保险和住房公积金(五险一金)。

3)子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇。

4)入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。

三、联系方式

有意应聘者请将个人简历和工作小结发送至以下邮箱,标题请注明“姓名-申请岗位-专业-毕业院校”。全年招聘,随时接收申请。

联系人:许老师

Email:xuhan@nankai.edu.cn

电话:13920336225

席真教授简介:

席真 博士,教授,博士生导师;南开大学农药国家工程研究中心主任;南开大学化学生物学系主任;南开大学农药学、化学生物学学科学术带头人。主要从事化学生物学研究。研究方向为核酸化学生物学、农药化学生物学、药物分子抗性/选择性定量构效关系等。先后承担十多项国家级课题,包括国家973计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金重点及面上项目。授权中国发明专利及PCT专利41项,在国内外著名刊物上发表学术论文220余篇,涉及化学、生物学、医学、植物保护等多学科交叉领域。