南开大学元素有机重点实验室

EN

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文

陈弓-何刚课题组招聘博士后、研究助理

来源:   发布时间:2020/05/29    浏览次数:





南开大学化学学院陈弓-何刚课题组主要从事复杂糖肽类化合物的有机合成及其化学生物学研究。现因工作需要,拟招聘博士后和研究助理(各1-2)名,本招聘长期有效。


课题组主页:http://www.gongchenlab.com


博士后岗位(1-2名)


有机合成、金属有机或药物化学专业博士,多肽研究背景优先。

招聘条件

参照南开大学化学学院博士后标准:

(一)博士后A档(第一、第二聘期均为2年,最多两个聘期):

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2. 为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过32周岁。

3. 具备较强的学术潜力及自主创新能力,具有良好的研究基础和立足学科前沿的研究方向与规划,能开展前瞻性、创新性的科学研究。

4. 以第一作者在Nature、Science、Cell上发表至少1篇研究论文;或者在Nature、Science、Cell子刊(IF大于等于20)发表至少2篇研究论文;或者在南开大学化学学院顶尖学术期刊目录中期刊上发表至少3篇研究论文。

(二)博士后B档(第一、第二聘期均为3年,最多两个聘期):

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2. 应为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过35周岁。

3. 具备较强的学术潜力和一定的自主创新能力,具有较好的研究基础。

4. 以第一作者在南开大学化学学院顶尖学术期刊目录中期刊上发表至少1篇学术论文;或者在南开大学化学学院权威学术期刊目录中期刊上发表至少2篇学术论文。


相关待遇

参照南开大学化学学院博士后标准https://chem.nankai.edu.cn/info/1081/9631.htm

1.博士后A档聘任人员年薪税前35万元人民币;博士后B档聘任人员年薪税前20万元人民币。年薪中包含了2万元(税前)奖励性绩效,奖励性绩效于聘期考核后发放。入选博新计划者,兼得国家和学校支持,最高可享年薪共计55万元人民币(税前)。

2. 享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。

3. 可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向学校申请周转住房。

4. 子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇。

5. 入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。

6. 博士后第二聘期结束前,工作业绩突出者可通过岗位评审程序聘为南开大学教师。

7. 经导师和学校批准,在站期间可带薪作为联合培养博士后去国际顶尖研究机构从事科学研究。


研究助理岗位(1-2名)

主要从事有机合成研发工作。

招聘条件

本科或硕士学历,有机合成专业,有多肽化学背景优先考虑。

相关待遇

根据国家、天津市以及学校有关规定,参照南开大学现行劳务派遣制员工待遇,试用期三个月;税前年薪6-15万元,特别优秀者薪酬面议。提供校内住宿。


工作地点

南开大学


联系方式

请应聘者将个人简历发送至陈老师邮箱(gongchen@nankai.edu.cn)。我们收到简历后如有意向会与申请人联系面试事宜。