当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

重点实验室访问学者实验室管理条例

来源:元素有机化学国家重点实验(南开大学)   发布时间:2016/09/05

为办好国家重点实验室,搞好对外开放,保证访问学者在本室的研究工作顺利进行,特制定如下管理条例。

1. 访问学者实验室仅限于访问学者(以下称客座研究人员)使用,其他人员无权使用。

2. 来本室进行开放课题研究的人员必需具备独立开展研究工作的能力,或者与本室固定研究人员有合作、并在固定研究人员的帮助下能够开展工作。

3. 为了使客座研究人员顺利开展课题研究,实验室为每一位客座研究人员指定一名实验室的固定研究人员作为联系人。联系人负责向客座研究人员提供学术上的帮助。

4. 客座研究人员实验室的日常管理由实验室秘书负责,实验室秘书协助客座研究人员购买实验仪器和试剂等。

5. 客座研究人员实验室的安全和卫生等工作由客座研究人员自己负责。客座研究人员必须自觉遵守南开大学、化学学院、重点实验室的有关规章制度。

6. 重点实验室提供基本的实验设备,实验中的消耗品等由客座研究人员利用开放课题经费解决。在工作开始前以及结束后,必须与实验室秘书进行交接,保证实验仪器运转正常。在仪器使用期间,若仪器发生损坏,由客座研究人员负责维修,实验室秘书提供帮助(填附表2)。

7. 客座研究人员在工作结束后,必须办理离室手续(填附表1)。

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)
                                                                                                             2005. 5. 17

附件 1