当前位置: 首页 > 学术交流 > 举办会议 > 2018 > 正文

重点实验室召开科技人才培养研讨会

来源:<em>元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2018/06/21

为了响应《中国科协科技部关于开展2018年“全国科技工作者日”活动的通知》(科协发厅字〔2018〕13号)的要求,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。元素有机化学国家重点实验室在6月2日于天津科技工作者之家召开了科技人才培养研讨会。

南开大学化学学院院长陈军院士和材料科学与工程学院院长卜显和教授作为重点实验室固定研究人员参加研讨会。作为两个学院的掌舵人,两位院长分别从化学学院和材料学院人才培养的角度出发,分析了目前人才培养中面临的问题并提出了新形势下对于人才培养的思考和制度完善方面的建议。化学学院主管研究生工作的副院长孙平川教授作为特邀嘉宾出席会议,分享了化学学院各个学科在研究生人才培养制度方面的政策和建设方针。重点实验室主任崔春明教授利用大数据分析了兄弟单位在人才培养方面的情况,提出了重点实验室在研究生优秀生源吸引,科研能力以及综合素质提升等方面拟进行的制度建设及改革方案。与会的重点实验室固定研究人员根据大有机专业的学科特点、结合新形势下对未来人才培养的要求以及自身在研究生培养上的经验,纷纷建言献策,提出了各种有利于重点实验室科技人才培养的建议和方案。

研讨会后,重点实验室老师接受了天津市科协张丽珠副主席带队的慰问,并与天津美术家协会的科技工作者慰问小分队进行了联谊活动。