当前位置: 首页 > 学术交流 > 举办会议 > 2019 > 正文

首届中国高价碘化学学术会议在南开大学成功举行

来源:<em>元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2019/03/13

2019年3月9日至10日,第一届中国高价碘化学学术会议在南开大学成功举行,本次会议由陈弓教授和张弛教授共同发起,元素有机化学国家重点实验室主办。本次会议邀请到了国际、国内高价碘化学领域的多位知名专家和一流学者参会,会议共包括29个高质量的学术报告。

此次会议正值南开大学百年校庆之际。在会议的开幕式上,陈弓教授表达了对到会专家和学者们的热烈欢迎。

本次会议主题聚焦于高价碘化学领域,具体包括新型高价碘试剂的研发及其新反应性研究、高价碘试剂在催化有机反应和不对称反应中的高效运用、高价碘试剂在天然产物全合成中的新颖应用等相关领域。会议的主要内容包括展示该领域的最新前沿研究成果,分享高价碘化学的研究心得和体会,讨论高价碘化学的发展方向等。

此次会议增加了高价碘化学领域同行间的合作契机并加深了友谊,相信对推动了高价碘化学的持续蓬勃发展,使高价碘化学在学术研究和工业应用方面发挥更多、更大的作用发挥积极的作用。

会议闭幕式上,张弛教授与大家共同回顾了高价碘化学在国内的简要发展历程,代表会议组委会再次衷心地感谢了国际、国内与会专家和学者们对本次会议的鼎力支持,同时也感谢南开大学化学学院及元素有机化学国家重点实验室对本次会议的大力支持。并期待与各位专家在第二届中国高价碘学术会议上再次相聚!