南开大学元素有机重点实验室

EN

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 正文

南开大学刘遵峰课题组招聘有机化学、高分子材料方向博士、博士后

来源:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2020/10/12    浏览次数:

      南开大学刘遵峰教授课题组,主要从事功能高分子材料相关的研究,课题组先后承担国家重点研发计划和基金委项目等多项国家重要项目。团队拥有雄厚的师资力量,一流的仪器设备,优越的科研条件。课题组成员具有不同学科背景和专长,组内学术氛围浓厚,团队的科研实力雄厚。
      为适应课题组迅速发展的需要,现招聘博士和博士后若干名。

博士后岗位要求:
1.已经或即将取得国内外知名高校及科研院所的博士学位,年龄35岁以下;
2.拥有材料、化学、有机合成、电子自动化、化学生物学等专业背景,品学兼优,身体健康;
3.具有独立的科研能力,英语水平良好,具有发表英文学术论文经验;
4.能够协助合作导师管理和完成科研项目并协助指导研究生;
5.要求应聘人员工作认真负责,踏实肯干,具团队精神;
6.具有良好的科研事业精神,良好的工作态度,品行端正,具有良好的团队协作精神和较强的责任感;
7.符合南开大学博士后管理相关规定;
8.入站后须全职从事博士后研究工作。

岗位待遇
参照南开大学化学学院博士后升级政策标准:
https://chem.nankai.edu.cn/info/1106/7992.htm
优秀海外博士,全国博士后管理委员会及天津市分别资助每人每年10万元人民币。详情请见:https://chem.nankai.edu.cn/info/1107/12801.htm

1.博士后A档聘任人员年薪税前35万元人民币;博士后B档聘任人员年薪税前20万元人民币。年薪中包含了2万元(税前)奖励性绩效,奖励性绩效于聘期考核后发放。入选博新计划者,兼得国家和学校支持,最高可享年薪共计55万元人民币(税前)。
2.享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。
3.可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向学校申请周转住房。
4.根据科研成果与年终考核情况,课题组还将提供额外的科研奖励。
5.子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇。
6.入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。
7.博士后第二聘期结束前,工作业绩突出者可通过岗位评审程序聘为南开大学教师。

联系方式:请email简历到
liuzunfeng@nankai.edu.cn
更多信息可以参考刘遵峰教授团队的网站:www.liuzunfeng.com

刘遵峰教授简介:
      刘遵峰,南开大学化学学院教授,研究方向为:功能高分子材料,应用于高强韧人造蜘蛛丝、人工肌肉、柔性电子与制冷材料等。以第一作者和通讯作者在 Science, Nat. Commun., Adv. Mater.等国际学术 SCI 期刊上发表研究论文 30 余篇。其中关于可拉伸导体的研究工作被美国《Discover Magazine》评选为2015年度全球TOP100科学发现。2019年关于“扭热制冷”的工作发展了新型固态柔性制冷新方法,大幅提高了制冷效率。在多个国内外学术会议做邀请报告40余次。