会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

研究生培养

人才培养

        实验室现有骨干研究人员42人,其中中国科学院院士3人,中国工程院院士1人,国家杰出青年基金获得者9人,教育部长江学者特聘教授7人,青年长江学者2人,中组部“青年千人计划”7人,“万人计划”青年拔尖人才2人,国家优秀青年基金获得者2人,天津市“青年千人计划 ”4人,国家基金委有机化学创新研究群体2个,教育部(跨)新世纪优秀人才13人,博士生导师39人,教授和研究员44人,副教授24人。

        培养人才是学校的根本,是学校中心工作之一,元素有机化学研究所历来有重视培养人才的优良传统,重视研究生的素质和能力的培养与基础理论教育,近五年为国家培养了 600 多名博士和硕士研究生,培养的研究生具有扎实的理论基础和很强的独立从事科学研究的能力,毕业生受到国内外用人单位的一致好评。




   
        
目前在所学习的博士和硕士研究生200余人。在新的形势下,坚持教育创新思想,创新教学,提高教学质量,让更多的著名学者走向讲台,不定期聘请外教讲授课程,实现了多媒体教学,教学的水平和条件得到了提高,几十年来的研究生的培养的经验,已经形成一条具有自己特色的人才培养机制。