会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

实验室动态

实验室动态

美国加州大学欧文分校William J. Evans教授访问重点实验室

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2018/10/19    浏览次数:61次



      2018年10月17日,美国加州大学欧文分校William J. Evans教授应崔春明教授邀请访问重点实验室,于上午10:30在石先楼学术报告厅做了题为“The Importance of Questioning Scientific Assumptions:  Lessons from the Rare-Earth and Actinide Metals”的学术报告。

      报告中,Evans教授详细介绍了他们课题组在低价稀土金属和低价锕系金属络合物合成研究中取得的系列进展,着重强调了在科学研究中怀疑精神的重要性,鼓励大家要勇于质疑,敢于怀疑,并且付诸实践,用科学结果验证科学问题。Evans教授引经据典,幽默风趣,精彩的报告赢得了在座师生的阵阵掌声。会后Evans教授还和部分老师进行了进一步的交流与探讨。

      William J. Evans教授本科毕业于美国威斯康星大学,后在美国加利福尼亚大学洛杉矶分校攻读博士学位,现任美国加州大学欧文分校杰出教授。他的主要研究方向有小分子催化活化、无机和金属有机化学、稀土金属和铋金属化学等。