会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

研究生培养

研究生培养

恭喜重点实验室学子荣获药明康德星未来校园挑战赛十万大奖!

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2018/09/20    浏览次数:235次

      近日,首届药明康德星未来校园挑战赛决赛在药明康德集团上海总部圆满落幕,经过激烈的比赛与精彩的答辩,王者中的王者最终诞生:我重点实验室乔天骄、邓萌和董长明三位同学组成的南开步思特团队拨的头筹,荣获金奖和10万元奖金!


金奖——10万元奖金

▲南开大学  南开步思特

药明康德执行副总裁、首席商务官杨青博士及北京大学裴坚教授为获奖团队颁奖

      据悉,药明康德星未来校园挑战赛是面向全国高校和研究所在读学生举办的大赛,致力于发现生命科学和医药研发领域的“新星”,为更多热爱并有志于从事生命科学和医药研发的年轻人提供广阔的舞台。2018年主题为有机合成化学竞赛。本届挑战赛吸引了来自全国118所高校或研究所的414支队伍参赛。在初赛中,南开步思特团队即以团体总分第一的成绩成功晋升复赛,其中,队长乔天骄同学还获得了个人成绩第一名的优秀战果。复赛中,来自全国29所高校的63支队伍争夺12个决赛名额。南开步思特团队不负众望,作为唯一天津市晋级团队进入决赛,并最终夺得10万大奖!银奖由北京大学的“下午三点吃瓜”团队获得,华东师范大学的“高一队”和苏州大学的“1519”团队并列获得铜奖。
      相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZoTnfDkArcf1dfdB8Dg7sA