会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

实验室动态

实验室动态

美国俄勒冈州立大学Christopher Beaudry教授访问重点实验室

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2018/07/19    浏览次数:252次

 


 

     2018年7月12日,应元素有机化学国家重点实验室梁广鑫教授邀请,美国俄勒冈州立大学Christopher Beaudry教授访问重点实验室。Beaudry教授与重点实验室部分老师和同学进行了深入交流,并于下午4:00在石先楼学术报告厅做了题为“Unraveled Aromatic Rings in Chemical Synthesis”的学术报告,系统介绍了他们在构筑芳环新策略上取得的研究进展,并和与会师生进行了热烈的讨论。

      Christopher Beaudry教授2000年在美国威斯康星州大学麦迪逊分校获得化学和数学双学士学位后,在加州大学伯克利分校Dirk Trauner教授课题组取得博士学位,之后和加州大学欧文分校Larry Overman教授从事博士后研究工作。于2009年开始加入美国俄勒冈州立大学,独立开展工作。Beaudry教授的研究兴趣主要集中在有机合成化学、天然产物化学和生物学以及催化研究。