会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

实验室动态

实验室动态

日本冈山大学Yasushi Nishihara教授访问重点实验室

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2018/05/16    浏览次数:70次

 


     2018年5月15日,应元素有机化学国家重点实验室周其林院士邀请,日本冈山大学Yasushi Nishihara教授访问重点实验室。Nishihara教授与重点实验室部分老师和同学进行了深入交流,并于上午10:00在石先楼二楼报告厅做了题为“Phenanthro[1,2-b:8,7-b’]dithiophene (PDT): Application to organic field-effect transistors and photovoltaics”的学术报告,系统介绍了他们课题组在金属有机化学应用于有机光电材料合成的研究进展,并和与会师生进行了热烈的讨论。


      Yasushi Nishihara教授1992年本科毕业于日本广岛大学,1997年获得日本国立综合研究大学院大学博士学位。1996年至2004年在东京工业大学做助理教授,2004年起加入日本冈山大学,独立开展工作。Yasushi Nishihara教授目前主要从事金属有机化学研究,特别致力于发展过渡金属催化的合成反应并将其应用在功能材料的合成中。

5th EOC Symposium