会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

学术交流

学术交流

第五届 EOC Symposium(第一轮通知)

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2018/04/12    浏览次数:350次

      由元素有机化学国家重点实验室主办的第五届EOC Symposium定于2018年7月13-15日在南开大学举行,本届论坛的主题是“Organic Functional Materials and Electronics: Synthesis and Devices”,将安排15个邀请报告,9个邀请墙报报告。报告人都是活跃在有机光电功能材料领域的著名学者和青年才俊,报告内容将涵盖该领域的主要前沿方向。

本届论坛的邀请报告人(按姓氏字母排序):

  1. Peter Baeuerle教授(Ulm University, Germany)
  2. 曹 镛教授(华南理工大学)
  3. Yury Gogotsi教授(Drexel University, USA)
  4. Donglin Jiang教授(National University of Singapore, Singapore)
  5. 李永舫研究员(中国科学院化学所)
  6. 刘云圻研究员(中国科学院化学所)
  7. Tobin Marks教授(Northwestern University, USA)
  8. Klaus Müllen教授(Max Planck Institute for Polymer Research, Germany)
  9. Qibing Pei教授( UCLA, USA)
  10. 裴 坚教授(北京大学)
  11. Timothy Swager教授(MIT, USA)
  12. 田 禾教授(华东理工大学)
  13. 佟振合研究员(中国科学院理化所)
  14. 徐 坚研究员(中国科学院化学所)
  15. 颜 河教授(香港科技大学) 


本届论坛的邀请墙报报告人(按姓氏字母排序)

  1. 曹 阳 教授(厦门大学)
  2. 何 刚 教授(西安交通大学)
  3. 李昌治 研究员(浙江大学)
  4. 李荣金 研究员(天津大学)
  5. 李忠安 教授(华中科技大学)
  6. 刘 烽 研究员(上海交通大学)
  7. 刘 俊 研究员(长春应用化学研究所)
  8. 孙向南 研究员(国家纳米中心)
  9. 解令海 教授(南京邮电大学)

     
     EOC Symposium是由元素有机化学国家重点实验室主办的有机化学论坛,从2014年开始,每年举办一次,每次专注于有机化学的一个主题。会议设置邀请报告和邀请墙报,分别邀请国内外顶尖专家学者(约15人)和国内优秀青年学者(约10人)进行演讲和展讲。该论坛已经成功举办4届,主题分别是:“The Applications of First Row Transition Metals, Main Group (B, Si, P, F I) and Rare-Earth Compounds in Organic Synthesis and Catalysis”、“Efficient Chemical Synthesis of Complex Molecules”、“Transition Metal Catalysis For Organic Synthesis”、“Asymmetric Synthesis: the Methods and Applications”。

      EOC Symposium是重点实验室的主要学术活动,希望各位老师和本课题组的同学尽量参加。届时,除了上述学术报告,我们还会安排重点实验室课题组进行墙报展示。在确定墙报的数目之后,重点实验室会再次给您发邮件,邀请您的课题组参加墙报展示,以尽显重点实验室科研工作的风采!

     
     更多信息请访问EOC论坛主页:
http://skleoc.nankai.edu.cn/EOC/