会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

2018

学术交流

南开有机化学讲座:日本名古屋大学Kazuaki Ishihara教授

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2018/03/15    浏览次数:236次

 


      2018年3月13日,日本名古屋大学Kazuaki Ishihara教授应元素有机化学国家重点实验室邀请作为南开大学有机化学讲座教授访问重点实验室,与重点实验室师生交流互动之余,下午4点在石先楼学术报告厅生做了题为“Rational Design of High Performance Catalysts Based on Acid–Base Combination Chemistry”的学术报告。

 


      在报告开始前,周其林院士首先代表重点实验室向Ishihara教授颁发了“南开大学有机化学讲座”的奖牌。报告中,Ishihara教授详细介绍了他们基于酸碱组合化学发展设计的一系列高活性催化剂及不对称反应应用。Ishihara教授出色的研究成果引起了广大师生的浓厚兴趣,现场学术气氛浓厚。报告结束后,在座师生与Ishihara教授就研究中的细节问题及科研进展情况进行了深入讨论与交流。
      Kazuaki Ishihara,日本名古屋大学教授,博士生导师,英国皇家化学会会士(FRSC)。1991年至1992年间,在哈佛大学E. J. Corey课题组从事博士后研究;1992年作为助理教授就职于名古屋大学,1997年晋升为副教授、2002年晋升为全职教授;在Science、Nature等期刊发表论文200余篇,其出色的科研成果为他赢得诸多奖项,包括JSPS Prize(2005)、Japan IBM Science Prize(2007)、Mukaiyama Award(2009)、Yazaki Academic Award(2013)、Synthetic Organic Chemistry Award(SSOCJ,2016)、CSJ Award(2017)等。

5th EOC Symposium