会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

实验室动态

实验室动态

波士顿学院高建民副教授访问重点实验室

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2017/11/13    浏览次数:71次

 

       2017年11月10日上午10点,Boston College化学系Eugene F. Merkert Chemistry Center的高建民副教授应渠瑾教授邀请在元素有机化学国家重点实验室石先楼学术报告厅作了题为“Covalent Molecular Recognition via Iminoboronate Chemistry”的报告。

     
      在学术报告中,高建民副教授介绍了通过与生物分子中广泛存在的一级胺形成更加稳定并且可以方便调控的iminoboronate,实现细胞表面磷脂的修饰,环肽的合成等多种应用,该项研究将会给新型抗生素的研发,环肽药物的筛选等领域带来新的机会。高建民副教授的精彩报告内容引起了广大师生的浓厚兴趣,参会老师和学生就研究中的一些问题与高建民副教授进行了深入讨论。

      高建民副教授1999年本科毕业于中国科学技术大学,2004年博士毕业于美国斯坦福大学化学系(导师:Eric T. Kool教授),博士毕业后师从Scripps Research Institute的Jeffery W. Kelly教授从事博士后研究,2007年受聘于Boston College化学系开展独立的学术研究,主要从事分子识别,多肽,细胞膜表面磷脂的化学生物学研究,并于2013年取得得终身教授资格。