会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

实验室动态

实验室动态

韩国仁荷大学Sang-Eon Park教授访问重点实验室

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2017/11/12    浏览次数:106次


      韩国仁荷大学的Sang-Eon Park教授应元素有机化学国家重点实验室何良年教授邀请,于2017年11月9日16:00在石先楼报告厅作了题为“CO2 as Oxygen Supplier for High-Value Added Chemicals”的报告。



      在学术报告中,Sang-Eon Park教授首先介绍了CO2主要的活化方式以及近几年CO2在转化为燃料和各类化学品方面巨大的潜力,随后重点展示了近几年课题组利用CO2作为弱氧化剂和促进剂用于氧化脱氢反应的研究进展,创新性地以CO2为氧供体,为CO2的转化利用提供了新的思路。最后Sang-Eon Park教授阐述了自己最新的进展,即发现Cu-M-ZSM5催化剂可同时活化CH4和CO2高效地得到了具有挑战性的CH3COOH. Sang-Eon Park教授精彩并且清晰的报告内容引起了广大师生的极大兴趣,现场科研气氛浓厚。报告结束后,参会师生踊跃与Sang-Eon Park教授进行了较为深入的交流和讨论。



报告人简介:

      Sang-Eon Park教授是韩国仁荷大学纳米绿色催化和精细化学品融合技术纳米中心的实验室主任,同时担任《Journal of CO2 Utilization》的主编,是《Green Chemistryl》,《Journal of Advanced Porous materials》等国际刊物的国际顾问委员会成员,还是ICCDU、ZMPC18、IMMS的国际顾问委员会和科学委员会成员,《Bulletin of the Catalysis Society of India》的编委等。研究领域包括二氧化碳和甲烷化学,二氧化碳作为促进剂的绿色氧化反应,二氧化碳作为弱氧化剂的活化反应,绿色纳米化学,分级沸石和纳米材料的合成以及它们的催化应用等。Sang-Eon Park教授发表了400多篇学术论文和75项专利。