会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

实验室动态

实验室动态

第十四届国际杯芳烃会议在天津隆重召开

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2017/08/26    浏览次数:476次



      2017年8月21日至24日,第十四届国际杯芳烃会议在天津隆重召开。会议邀请了来自美国、德国、加拿大、法国、比利时、日本 、捷克、以色列、阿联酋、俄国、韩国、智利、克罗地亚、印度等国外著名高校和研究机构的30位知名学者和国内不同高校和研究机构的约50位专家教授做学术交流。本届会议设有20个大会邀请报告,17个大会口头报告,20Flash Presentation,全球近200位专家学者和研究生参加了此届会议,其中60多位研究生做墙报展示。本届会议由大会主席刘育教授致开幕辞,刘育教授对与会嘉宾表示热烈欢迎。

 

      参加本届国际杯芳烃会议的国际顾问委员会成员有:意大利帕尔马大学的Alessandro Casnati教授、美国杜兰大学的Bruce Gibb教授、加拿大维多利亚大学的Fraser Hof教授、美国德克萨斯大学奥斯汀分校的Jonathan Sessler教授、韩国高丽大学的Jong Seung Kim教授、意大利墨西拿大学的Melchiorre F. Parisi教授、清华大学的王梅祥教授、英国利兹大学的Michaele Hardie教授、法国巴黎笛卡尔大学的Olivia Reinaud教授、意大利萨勒诺大学的Placido Neri教授、日本佐贺大学的Takehiko Yamato教授和南开大学的刘育教授。 



      会议中,来自德国不莱梅雅各布大学的Werner M. Nau教授、日本金泽大学的Tomoki Ogoshi教授、中科院化学所的陈传峰研究员、复旦大学侯军利教授等二十位国内外专家为此次会议带来了精彩的邀请报告。17位来自国内外不同高校和研究机构的教授就他们各自在此领域取得的研究进展做了口头报告。大会报告人从不同的角度展示了在杯芳烃领域近年来获得的研究进展,促进了杯芳烃领域的国际交流与合作。


第二届C. David Gustche奖项获得者David N. Reinhoudt教授做报告

      会议颁发了第二届C. David Gustche奖项,由来自荷兰的David N. Reinhoudt教授获得,随后Reinhoudt教授做了题为“The Dutch Calix Arena”的获奖报告。 



      本届会议设5个优秀墙报奖,由大会邀请报告人做评审,从参会墙报中遴选得出获奖者。来自捷克的Jirí Mikšátko、澳大利亚的Daniel A. Tan、中科院的罗娜、清华大学的张倩、南开大学的张彩彩五位同学获此殊荣。颁奖仪式后,南开大学刘育教授致闭幕辞。本届大会在参会人员热烈的掌声中圆满结束。    

     

      注:国际杯芳烃会议(ICCs)于1991年由德国美因茨约翰内斯古滕贝格大学的V. Böhmer教授在美因茨成功发起,会议旨在研究杯芳烃及相关大环化合物的化学。此后两年一届,至今已在全球多个国家和地区成功举办。本届会议主席由南开大学刘育教授和清华大学王梅祥教授担任。