会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

2017

学术交流

Tobias Ritter教授访问重点实验室

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2017/06/23    浏览次数:123次

 


      2017年6月23日,德国马克斯-普朗克研究所Tobias Ritter教授应汤平平研究员邀请访问元素有机化学国家重点实验室,并于下午4点在石先楼学术报告厅做了题为"Late-Stage Functionalization”的报告。
      Ritter教授1999年硕士毕业于不伦瑞克工业大学,2004年获得苏黎世联邦理工学院有机化学专业博士学位。现任德国马克斯-普朗克研究所主任,哈佛大学客座教授,同时为麻省总医院放射科药剂师、美国马萨诸塞州剑桥市SciFluor生命科技公司创始人之一Ritter教授主要研究领域为有机和金属有机合成化学、过渡金属催化的有机合成新方法学研究、具有生物活性的天然产物和非天然产物的合成、分子影像。获得英国皇家化学会氟化学奖、巴斯夫催化奖、Camille Dreyfus Teacher Scholar Award等诸多荣誉。