会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

实验室动态

实验室动态

美国Genentech制药公司令狐欣博士访问重点实验室

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2017/07/04    浏览次数:361次


 

      2017年7月3日,美国Genentech制药公司令狐欣博士应元素有机化学国家重点实验室梁广鑫教授邀请访问重点实验室,并于下午4点在石先楼学术报告厅作了题为“A Journey in Process Chemistry: Development of a Practical Synthesis of ERK Inhibitor and TAC Linker Drug”的报告。

      在学术报告中,令狐欣博士首先向大家介绍了药物工艺化学的概念及重要性,接着详细分享了他们在ERK Inhibitor和TAC Linker Drug这两例药物的工艺研发过程中,如何通过对合成方法和工艺的研究改进,创新性地提升反应规模,提高原料药产量,最终成功为基础和临床研究提供了大量高纯度药物活性分子的故事。令狐欣博士精彩的报告内容引起了广大师生的浓厚兴趣,现场学术气氛非常浓厚。报告结束后,参会老师和学生就制药工艺研究中的一些问题与令狐欣博士进行了深入讨论。

      令狐欣博士1997年本科毕业于南开大学,2000年硕士毕业于北京化学所,2005年博士毕业于美国北卡大学(导师:Jeffrey Johnson教授),博士毕业后师从美国加州大学伯克利分校Dean Toste教授从事博士后研究。2007年进入美国Merck制药公司从事药物工艺研究,2012年进入美国Genentech制药公司从事小分子药物的制药工艺研发工作。