会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

实验室动态

实验室动态

美国Scripps研究所Dale L. Boger教授访问重点实验室

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2017/05/31    浏览次数:451次


      2017年5月25日,美国Scripps研究所Dale L. Boger教授应元素有机化学国家重点实验室邀请作为南开大学有机化学讲座教授访问重点实验室,与重点实验室师生交流互动之余,下午4点在元素所石先楼学术报告厅作了题为“Redesign of Vancomycin for Resistant Bacteria”的报告。

      报告开始之前,周其林院士首先代表重点实验室向Boger教授颁发了“南开大学有机化学讲座”的奖牌。报告中,Boger教授以万古霉素为研究对象,详细阐述了其课题组为提高万古霉素对耐药菌株生物活性所做的结构改造及全合成研究。Boger教授幽默风趣的报告风格以及出色的研究成果引起了广大师生的浓厚兴趣,现场气氛活跃,学术气氛浓厚。报告结束后,在座师生与Boger教授就研究中的细节问题及科研进展情况进行了深入讨论与交流。

      Dale L. Boger教授1980年获得哈佛大学博士,师从E. J. Corey教授。目前是美国Scripps研究所化学部理查德和爱丽丝克莱默教授,并从2012年起任化学部主任。Boger教授在有机合成、杂环化学、天然产物全合成及它们的生物活性机制研究、合成方法学研究和药物化学等领域的杰出研究成果获得了国际同行的广泛认可。他是Bioogranic and Medicinal Chemistry Letters杂志的创刊编辑。获得了诸多荣誉,其中包括美国人文与科学院院士和美国国家科学院院士。

 

C:\Users\Star\Desktop\img_9884_副本.jpg

 

 

E:\会议\20170525\20170525照片\IMG_0680.JPG