会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

实验室动态

实验室动态

元素所教职工水高公园游玩活动

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2017/05/17    浏览次数:203次


      为丰富教职工业余生活,增强教职工之间的感情和凝聚力,2017年5月14日,在第104个母亲节来临之际,元素有机化学研究所工会联合农药国家工程研究中心工会组织开展了水高庄园游玩活动,教工及部分教工家属共计100余人参加了本次活动。

      5月14日早晨,在元素所及农药工程中心工会相关负责人的带领下,大家带着愉悦及无比期盼的心情,伴着“一带一路”蓝天,乘坐大巴车奔向美丽的水高庄园。

      水高庄园坐落于天津市西青区东淀都市型现代农业核心区内,位于历史古镇杨柳青西南部5公里处,占地面积1500亩,分五个特色园区,即农业风情园区、子牙河风情园区、欢乐谷采摘园区、温室栽培展示园区、乡村温泉休闲园区。

      进入园区,首先映入眼帘的是子牙河飞虹大桥,采用西班牙海湾通道桥的设计理念,桥身为钢琴造型,栏杆装饰有《在希望的田野上》的五线曲谱,气势恢宏。顺着大桥下去,遍地五颜六色的的小风车随风恣意的转动着,园中几个秋千给小朋友们带来无限的快乐。茂密的大树给大家提供了充足的树荫,让大家在惬意的环境中随意的游走。园区大门左侧一条长长的吊桥充满了魔性,大人和孩子们都在上面随意的摇摆,笑声连连。

      十一点左右,烧烤活动正式开始。老师们都亲自动手,男老师们激情无限,撸起袖子主动做起了主厨,点火、扇风、刷油、调味,个个都是烧烤高手。女老师们负责洗菜、洗水果、分主食、照顾孩子,忙得不亦乐乎。孩子们美滋滋的吃着爸爸妈妈亲手烤制的肉串和蔬菜,虽然小手小脸上都沾满了灰,但是看起来满足感爆棚。大家在五月的阳光下,母亲节的氛围里,尽情地享受着大家庭的温暖。

      午餐过后,孩子们被烧烤区旁边的鱼乐园吸引住了。园中有彩色的小鸡仔,小鱼仔,小蝌蚪,小兔子等。孩子们可以自己垂钓、摸鱼、给小鸡喂食,面对这么多可爱的小动物,小家伙们的心都被萌化了。

      时间总在不经意间溜走,下午四点左右全体教职工及家属安全抵达学校,一天的活动圆满结束。

      本次活动给老师及其家属们提供了走进大自然,充分放松身心的机会,促进了大家在忙碌的科研工作之余和孩子及其同事之间的沟通交流,得到了大家的支持与赞扬。

      本次活动感谢元素所及国家农药工程中心领导的大力支持,同时也非常感谢院工会和校工会对本次活动的支持。我们今后将一如既往的为大家组织各类活动,希望广大教职员工能积极参加。