会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

学术交流

学术交流

第四届 EOC Symposium

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2017/04/05    浏览次数:2400次


     由元素有机化学国家重点实验室主办的第四届 EOC Symposium 定于2017年7月13-15日在南开大学举行,本届论坛的主题是“Asymmetric Synthesis: the Methods and Applications”,将安排16个邀请报告,10个邀请墙报报告。报告人都是活跃在不对称合成领域的著名学者和青年才俊,报告内容将涵盖该领域的主要前沿方向。

 
本届论坛的邀请报告人(按姓氏字母排序):


      1. Takahiko Akiyama 教授(日本学习院大学)
      2. 车顺爱 教授(同济大学)
      3. Nicolai Cramer 教授(瑞士洛桑联邦理工学院)
      4. Michael P. Doyle 教授(美国德克萨斯大学-圣安东尼奥分校)
      5. 龚流柱 教授(中国科技大学)
      6. Shũ Kobayashi 教授(日本东京大学)
      7. Benjiamin List 教授(德国马克斯-普朗克研究所)
      8. 刘鸣华 研究员(国家纳米中心)
      9. 吕小兵 教授(大连理工大学) 
      10. Keiji Maruoka 教授(日本京都大学)
      11. Yongkui Sun 博士(美国默克公司)
      12. F. Dean Toste 教授(美国加州大学-伯克利分校)
      13. 游书力 研究员(中国科学院上海有机化学研究所)
      14. X. Peter Zhang 教授(美国波士顿学院)
      15. 周永贵 研究员(中国科学院大连化学物理研究所)
      16. Jieping Zhu 教授(瑞士洛桑联邦理工学院)


 

本届论坛的邀请墙报报告人(按姓氏字母排序):


      1. 蔡倩 研究员(暨南大学
      2. 陈加荣 教授(华中师范大学)
      3. 黄毅勇 教授(武汉理工大学)
      4. 匡华 教授(江南大学)
      5. 刘小华 教授(四川大学)
      6. 刘龑 研究员(中国科学院大连化学物理研究所
      7. 陆展 教授(浙江大学)
      8. 谭斌 教授(南方科技大学)
      9. 张国柱 研究员(中科院上海有机化学研究所)
      10. 周剑 教授(华东师范大学)

 

      EOC Symposium 是由元素有机化学国家重点实验室主办的有机化学论坛,从2014年开始,每年举办一次,每次专注于有机化学的一个主题。会议设置邀请报告和邀请墙报,分别邀请国内外顶尖专家学者(约15人)和国内优秀青年学者(约10人)进行演讲和展讲。该论坛已经成功举办3届,主题分别是:“The Applications of First Row Transition Metals, Main Group (B, Si, P, F I) and Rare-Earth Compounds in Organic Synthesis and Catalysis”、“Efficient Chemical Synthesis of Complex Molecules”、“Transition Metal Catalysis For Organic Synthesis”。

      EOC Symposium是重点实验室的主要学术活动,希望各位老师和本课题组的同学尽量参加。届时,除了上述学术报告,我们还会安排重点实验室课题组进行墙报展示。在确定墙报的数目之后,重点实验室会再次给您发邮件,邀请您的课题组参加墙报展示,以尽显重点实验室科研工作的风采!