会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

2017

学术交流

法国斯特拉斯堡大学Nicolas Giuseppone教授访问重点实验室

发布单位:元素有机化学国家重点实验(南开大学)   发布时间:2017/02/23    浏览次数:313次


        2017年2月20日,法国斯特拉斯堡大学Nicolas Giuseppone教授应元素有机化学国家重点实验室刘育教授邀请访问重点实验室,并于下午4点在石先楼报告厅作了题为“Triarylamines-based Supramolecular Polymers: Structures, Dynamics, Functions”的报告。

      
        在学术报告中,Nicolas Giuseppone教授首先介绍了他们以超分子化学的方法制备合成了可以形成类似柱状纤维的超分子聚合物和以此为基础构筑的在光照条件下可导电的超分子机器。Giuseppone教授精彩的报告内容和深入浅出的讲述引起了广大师生的浓厚兴趣,现场学术气氛非常浓厚。报告结束后,重点实验室研究人员和学生就超分子聚合物和光控器件材料的细节问题与Giuseppone教授进行了深入讨论。



报告人简介:
       Nicolas Giuseppone教授博士毕业于巴黎第十一大学,后在美国Scripps研究所从事博士后工作,博士后期间师从K. C. Nicolaou教授;2008年起在斯特拉斯堡大学开展独立工作。Nicolas Giuseppone教授研究涉及有机合成化学、超分子化学、动态组合化学、自组装功能材料、超分子机器、超分子聚合物等多个领域。