会员登录

账号:

密码:

元素有机化学国家重点实验室(南开大学)

实验室动态

实验室动态

南开大学元素有机化学国家重点实验室第六届EOC论坛隆重召开

发布单位:元素有机化学国家重点实验室   发布时间:2019/07/16    浏览次数:413次


      2019年7月13日至14日,元素有机化学国家重点实验室第六届EOC论坛在天南大联合大厦四楼报告厅隆重召开,重点实验室200余名师生参加了此次论坛。本届论坛的主题是“Elemento-Organic Compounds: Synthesis and Applications”,由重点实验室主任崔春明教授担任会议主席。论坛邀请了来自国内外著名高校和研究机构的18位专家学者做学术交流,同时收到来自校外注册参会人以及重点实验室内部学生的40份墙报。


 
 

      重点实验室主任崔春明教授致大会开幕辞,崔主任介绍了元素有机化学国家重点实验室的概况和EOC论坛的历史传承,并代表重点实验室全体师生对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎。来自加拿大多伦多大学的Douglas W. Stephan教授、德国明斯特大学的Gerhard Erker教授、德国柏林工业大学的Martin Oestreich教授、美国麻省理工学院的Alexander Radosevich、日本名古屋大学的Shigehiro Yamaguchi教授、日本大阪大学的Ryo Shintani教授、德国慕尼黑工业大学的Shigeyoshi Inoue教授、新加坡南洋理工大学的Rei Kinjo教授、英国卡迪夫大学的Rebecca Melen教授、美国波士顿学院的Masayuki Wasa教授、新加坡国立大学的Shaozhong Ge教授以及国内南开大学的周其林院士、复旦大学的金国新教授、上海交通大学的张万斌教授、中国科院学上海有机化学研究所的汤文军研究员、复旦大学的张俊良教授、南开大学的王晓晨研究员和彭谦研究员为此次论坛做了精彩的学术报告。论坛报告从不同角度充分展示了B, P, Si等的元素有机新试剂的合成及应用方面的最新成果,促进了与会者在元素有机化学领域的交流与合作。作为一个国际交流的平台,本届论坛在国际同行面前很好地展现了我国化学家的风采和逐步形成的学术影响力。



      在墙报展示环节,与会人员之间进行了充分的交流,每一位参展同学都得到了与会嘉宾的现场指导,学术氛围浓烈。会务组邀请出席本次论坛的18位邀请报告人作为评审专家,从40个参展墙报中遴选出了4个优秀墙报奖。崔春明主任为朱里昭、李博、田俊杰、胡超朋等四名同学颁发了带有邀请报告人亲笔签名的获奖证书以及奖金奖品。墙报展示和颁奖环节是对同学们科研成果的交流和肯定,极大程度的激发了同学们的科研热情。


      颁奖仪式后,赵东兵研究员致论坛闭幕辞,诚挚地感谢国内外各位专家学者能够参加第六届EOC论坛,与重点实验室师生们共同享受一场充实珍贵的学术盛宴。此次论坛在参会人员热烈的掌声中圆满结束。